大阪木津卸売市場は、発祥300年の歴史を持つ、大阪の台所。 オンラインショッピングとして、プロが厳選した食材をお客様へお届けします。

商品詳細item detail

安兵衛厳選関西もん漬物9品New!

安兵衛厳選関西もん漬物9品

厳選した関西のお漬物9品目


厳選した関西の人気・おいしいお漬物セット!


 @ 紀州白梅干20% (130g) 
 
紀州産の南高梅を塩のみで漬け込みました。昔ながらのしょっぱい懐かしい梅干です。
 産地・原材料等  梅(紀州産) 食塩
 賞味期限 2年
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

 A まろやか金山寺みそ(120g)
 
和歌山県湯浅名産のそのまま食べるおみその金山寺みそ。
あったかご飯にのせて、またお茶漬やおにぎりなど

野菜や冷ややっこ焼き魚に添えてお召し上がりください。
 産地・原材料等  大麦、水飴、小麦、砂糖、なす、大豆(遺伝子組換でない)瓜、食塩、生姜、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
 賞味期限 180日
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

 B 瓜奈良漬(150g)
 
徳島県産の白瓜を、選りすぐった酒粕とみりんで
心をこめて漬け上げた自然の銘品です。
爽やかな歯ごたえと風味を味わいください。
 産地・原材料等   瓜(徳島県)漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、みりん、食塩)、甘味料(ステビア)
 賞味期限 180日
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

C蒼しば漬(90g)
 
国産の胡瓜を食べやすく刻み、すぐきの葉と赤しそを和え、
風味豊かに漬上げました。
しょうゆ風味でさっぱり味付けしたお漬物です。
 産地・原材料等  国産(きゅうり、すぐき葉、しそ)漬け原材料[しょうゆ、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解物、砂糖]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
 賞味期限 4ヶ月
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

D紅しば漬(90g)
 
厳選された国産の胡瓜を茄子と混ぜ合わせたしば漬です。
自然発酵の醸し出すまろやかな酸味と
国産胡瓜の上品な歯ごたえが特徴のお漬物です。
 産地・原材料等 赤こんにゃく(滋賀県) 、米みそ、砂糖 、たん白加水分解物、食塩、かつお節エキス、 調味料(アミノ酸等) 水酸化カルシウム、着色料(三二酸化鉄)
 賞味期限 3ヶ月
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

E下田なすの味しば(125g)
 
近江下田地方特産の下田なすを伝統的製法でしそと漬け込んだ
贅沢なしば漬けを使って仕上げました。胡瓜の歯ごたえに加えて、
下田なす特有の食感と乳酸発酵独特の風味をお楽しみいただけるお漬物です。
 産地・原材料等 国産(きゅうり、なす、しそ)漬け原材料[調味酢(醸造酢、ぶどう糖、食塩)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、しょうゆ、食塩、梅酢、たん白加水分解物、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酒精、酸味料、香料(原材料の一部に小麦を含む)
 賞味期限 3ヶ月
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

Fすぐき茶漬(110g)
 
伝統的製法で乳酸発酵させたすぐ蕪に大根、ひのなを和え、
食べやすく刻み、さっぱりと風味豊かに仕上げました。
心地よい酸味のきいた味わいあるお漬物です。
 産地・原材料等 国産(すぐき蕪、だいこん、ひのな)漬け原材料[糖質(水あめ、砂糖)、醸造酢、発酵調味料、食塩、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)
 賞味期限 4ヶ月
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

Gいなか漬け沢庵ハーフ(120g)
 
昭和30年代の味!この沢庵は漬物のためにつくられてきた「干し理想」という
大根を使った商品です。なかでも特に良い大根を通りすぐっており、
調味料においてもすべて天然素材を使用しております。
さらに天日干しにより元々の大根の重量3分の1まで乾燥させられており、歯ごたえの良さは沢庵の中でも群を抜いております。
またこの大根は普通の大根と比べ、糖分が多く乳酸発酵による酸味と大根本来の甘味がほどよく絡み合い、上品な味を醸し出します。
 産地・原材料等 大根(国産)漬け原材料(米ぬか、塩、昆布、渋柿の皮、唐辛子)
 賞味期限 120日
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。

H伊勢志摩あおさのり板こん(250g)
 
こんにゃくの生地に三重のヘルシー素材である「伊勢志摩産あおのり」をそのまま練り込みました。製法にもかだわり、生地に気泡を取り込ませながら練り上げる「ばた練り製法」、釜で成型されたこんにゃく炊き上げる「釜炊きあく抜き製法」により味しみよく仕上げています。
また粉末ではなくあおさのりをそのまま使用しており、磯の風味も程よく、外観からもあおさのりがたっぷり入っているのがよくわかり鮮やかな色合いです。
 産地・原材料等 国産(水、こんにゃく清粉、あおさのり、貝殻焼成カルシウム)
 賞味期限 180日
 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管。


安兵衛厳選関西もん漬物9品 商品名 安兵衛厳選関西もん漬物9品
内容量 @紀州白梅干20%(130g) Aまろやか金山寺みそ(120g) B瓜奈良漬(150g) C蒼しば漬(90g) D紅しば漬(90g)
E下田なすの味しば(125g) Fすぐき茶漬(110g) Gいなか漬け沢庵ハーフ(120g) H伊勢志摩あおさのり板こん(250g)
原材料 各商品情報参考
生産地 各商品情報参考
賞味期限 各商品情報参考
保存方法 各商品情報参考
価格 4,500(税込)[内消費税:333円]
送料
街角百貨店商品購入ページへ